2019年美国新墨西哥州立大学孔子学院暑期夏令营圆满结束

发布时间:2019-08-06 10:53:59浏览次数:0

7月26日,美国新墨西哥州立大学孔子学院暑期夏令营在河北师范大学国际文化交流学院会议室举行结业典礼,为期14天的夏令营圆满结束。当日下午,参加暑期夏令营的20名师生前往北京,准备启程回国。

结营仪式上,国际文化交流学院党总支书记康振国总结了夏令营14天来的活动,同时也希望同学们能够再次来到中国,以更大的兴趣和信心投入汉语以及中国文化的学习,增强对汉语、对中国文化乃至对中国的理解和认同,并表示欢迎营员们申请河北师范大学的本科、硕士和博士项目。

营员们对我校和此次暑期项目给予了高度的评价,大教堂高中的带队老师Daniel说道:“我们为河北师范大学所做的筹备工作和热情接待表示由衷的感谢,感谢此次夏令营给予同学们到北京、石家庄、正定进行参观学习的机会,让同学们能够都切身感受中国文化的魅力以及中国人民的热情,希望能够一直与河北师范大学国际文化交流学院保持合作,成为中美文化交流的纽带,鼓励更多的美国学生来华学习。”营员Sapien说道:“这次来到中国,通过参观游览北京和正定古城,发现中国文化博大精深,人们热情友好;通过为期14天的汉语课程学习,也使我们对汉语有了新的认识。”营员们一致表示,本次夏令营内容丰富、收获满满,不仅学习了基本的汉语表达,还体验了中国传统文化的博大精深,此次来中国将成为一次难忘的学习经历,希望将来有机会能够再到石家庄、到河北师范大学继续学习。随后,康振国老师为学生们一一颁发了夏令营结业证书,并合影留念。

此次为期14天的访问学习安排了丰富多彩的语言文化课程和文化体验活动。7月14日下午营员们抵达北京,夏令营活动于15日正式展开。活动包括参观国家汉办(孔子学院总部),长城、故宫等历史古迹游览两个部分。营员们在亲身体验感受中,更深切地感受到了中华文化的博大精深与魅力所在。7月16日,营员们完成北京的文化体验活动,启程赴石家庄河北师范大学。大家在河北师范大学学习了汉语基本口语课程以及中国文化课程,学习了中国武术、剪纸和书法等。课堂之余,学院组织营员们参观游览了河北省博物馆以及正定古城,感受河北的历史发展和文化特色,进一步加深了营员对河北、对中国的文化认知和情感认同。

为了更好地做好本次夏令营接待工作,国际文化交流学院为各位营员提供了留学生公寓内便利的住宿环境,同时根据营员实际汉语水平制定了汉语课程教学计划以及文化实践活动方案,让营员们能够多形式学习中国语言,多角度感知中国文化。学院还为本次夏令营团组配备了全程指导老师,有效地帮助学生们解决生活和学习中遇到的困难或问题,同时学院各相关职能部门也做好积极配合,以确保夏令营团组各项活动顺利进行。此次暑期夏令营活动,给予营员们提高汉语水平、了解中华传统文化的机会,获得同学们和带队老师的一致好评,为中美两国青年交流架起了友谊的桥梁。