学期伊始,韩国杨平高中韩东烈校长亲自送该校9名韩国学生到我校报到并对我校进行工作访问。

访问期间,刘敬泽副校长应邀会见了韩东烈校长。刘敬泽对韩东烈校长的来访表示热烈欢迎。双方回顾了两校合作建立“河北师大杨平高等中学预科学院”的过程,对两校在教育国际化进程中的合作前景充满期待。韩东烈代表杨平高中对我校的热情接待表示感谢,并代表该校来华留学的学生家长对我校的国际学生教学质量、管理和住宿环境表示非常满意,并希望双方能够长期合作。

国际文化交流学院行政负责人康振国与韩东烈校长一行举行工作会谈。双方就预科学院课程建设、学生招生、教学管理以及上一届学生在师大学习的情况等进行了工作交流。国际合作交流中心相关人员也参加了工作会谈,并就推动韩国杨平高中与河北师大附属中小学校的交流达成共识。

新闻链接:韩国杨平高等学校位于韩国京畿道杨平郡,是一所公立学校,1953年建校,现在校学生700多人,教职工70多名。汉语是学校的第二外语,每年学习汉语的学生有400多人。2014年12月与我校正式建立合作关系,开展了“1+3预科”合作模式,每年定期向我校派送本科留学生,同时每年定期组织家长团和学生团对我校进行访问。2018年4月我校与韩国杨平高等学校合作共建了河北师范大学韩国杨平高等学校预科学院,本学期入学了9名新生,其中5名学生为预科学院的毕业生。



 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80789500 80789505