我校国际学生应邀参加2023年衡水湖国际马拉松赛

发布时间:2023-09-26 14:11:12浏览次数:0

为深入贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,响应我省开展的“这么近,那么美,周末到河北”的文旅推广活动,应衡水团市委邀请下,我院部分国际学生参加了2023年衡水湖国际马松赛暨全国马拉松锦标赛(第三站)的比赛,并于赛后在衡水开展了一系列省情研学体验活动。

9月24日,来自印度尼西亚、俄罗斯、秘鲁等13个国家近50名国际学生参加了此次衡水湖国际马拉松赛。我校外籍学子身着比赛服装,以高昂的热情与来自全国各地的跑友们一起投入到赛事当中。同学们精神饱满,步伐矫健,比赛途中相互加油,相互鼓励,斗志昂扬地完成了既定赛程。通过比赛,不仅展现了我院学生坚持不懈、挑战自我的良好精神风貌,增强了他们的集体荣誉感、责任感,更营造崇尚运动、追求健康文明生活方式的良好氛围。比赛结束,大家纷纷表示今后将继续践行马拉松比赛“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的体育精神,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作中去。

赛后,在衡水团市委组织邀请下,我院国际学生赴衡水市进行了系列省情研学体验活动,近距离感受衡水市独特的风土人情和深厚的文化内涵。在园博园景区,研学团队在导游引领下,游览了衡水市打造的国际化绿色低碳园区,接连不断的独特景观引起阵阵赞叹;在衡水湖上,大家乘船观景,水波荡漾,鱼鸟嬉戏,切身感触了“京南第一湖”“华北最美湿地”的别样风景;走进老白干酒厂景区,研学团队游览历史悠久的工坊、品尝本土原液、观看古法酿造技艺,深入细致地了解了衡水老白干的工匠文化,进一步激发了大家探索学习中国优秀传统特色文化的热情。通过此次研学活动,国际学生们深刻体会了我省独特的地势地貌,感受了华北平原的地大物博。

学院将在今后的工作中继续推进各类主题实践活动,发挥学院优势,努力讲好当代河北故事,助力建设美丽河北新篇章。