当前位置: 首页>>海内外校友>>校友风采

优秀毕业生创业典型人物——吴文仲(尼日利亚籍)

发布时间:2023-03-16 16:56:49浏览次数:0

吴文仲,尼日利亚籍,我校2019届汉语国际教育专业硕士生,曾任我院留学生会主席,与中国学生关系友好,共同组织参与院校各类比赛活动,积极融入中国校园生活,同时参与了多项省级外籍师生汉语语言类比赛并荣获优异成绩,参与录制了河北省电视台多档节目。该生在校期间有志于搭建中国和尼日利亚之间的友谊桥梁,成为中非文化交流使者。

吴文仲毕业后曾先后在河北康旅集团、杭州盘石集团工作,后于2021年秋季回尼日利亚从事汉教学,得到学生一致认可,荣获多项教学荣誉奖项,于2022年7月创办成立艾菲贝斯特中文培训机构(英文简称EBCTI)并担任董事。

艾菲贝斯特中文培训机构位于尼日利亚拉各斯,是一所语言教学机构,开设汉语听、说、读、写课程,同时组织开展文化研学活动,致力于向尼日利亚大众介绍中国文化。

吴文仲表示“我在师大留学6年,对母校的感情已融入血液,河北就是我的第二故乡,我一直以来的梦想就是开办自己的中文学校,为推广汉语教学和增进中尼交流文化互鉴贡献绵薄之力。现在终于在实现梦想的道路上迈出了第一步,感恩母校的栽培和教育,今后希望可以加强和母校的合作,培养更多知华友华的非洲青年。”

吴文仲获“感动师大”荣誉称号

吴文仲参加河北省外籍师生“冀之光”才艺大赛

吴文仲参加第二届河北省外国留学生汉语辩论赛并获得本场“最佳辩手”

吴文仲与同事研讨教学课程大纲