我院成功举办第二期“共话各国风土人情”专题讲座

发布时间:2022-05-15 20:59:14浏览次数:0

为进一步促进中外文化交流互鉴,构建各国学生之间友谊的桥梁,推进中外学生交流互动,我院成功举办“共话各国风土人情”系列第二期专题讲座。

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。我院刘初同学从多个方面对其国家和人民进行介绍。从历史传统到当代发展,从自然资源到饮食习惯,从节日习俗到服饰音乐,在他妙趣横生的讲解下,尼日利亚的秀美风光、美味佳肴栩栩如生,同学们仿佛身临其境,领略当地独特魅力,饱览当地风土人情。

林精美同学为大家详细介绍了“千岛之国”印度尼西亚的服饰文化、旅游胜地、美食佳肴以及颇具特色的印尼体态语。林精美同学的讲解声情并茂、深入浅出,并当场示范当地互动手势,同学们积极参与,现场气氛热烈。中外学生互学互鉴,加深了对彼此文化社会的了解。

本场讲座的老师同学们主要来自国际文化交流学院、生命科学学院和河北师大国别和区域研究中心,同学们纷纷表示:通过留学生生动风趣的讲解,世界各地的风土人情如在眼前;在今后的学习生活中,我们将孜孜不怠、勇毅前进,真正促进世界文明友好互鉴,让中华文化扎根世界土壤,促进人类社会的共同进步。

图:讲座现场

撰稿:李源   初审:张红霄   终审:康振国