文字新闻 > 学院资讯 > 首页
文字新闻
我院举行印尼孔子学院冬令营结业典礼

    1月15日上午,印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院冬令营结业典礼在我院举行。全体冬令营学员、学院部分教师及印尼孔院领队出席了结业典礼。

    在结业典礼上,我院副院长果立军首先代表学院对大家的到来表示热烈欢迎!感谢国家汉办一直以来对河北师大的支持!随后他对我校的历史及基本情况、学院现状和发展规划以及我校各类奖学金项目作了简单介绍,回顾了两校友好交往历史,同时真诚希望此次冬令营活动能给全体营员留下一段美好回忆,并表示我校非常欢迎印尼的学生将来有机会再来河北师范大学学习。

    本次冬令营由玛大10名教师和38名各个专业的学生组成,期间我校安排他们参观了北京的长城、故宫、孔子学院总部;河北省的吴桥杂技大世界和省博物院,让他们亲身体验了中国悠久的历史文化和充满朝气的现代气息,充分了解了河北的历史及民俗文化。除此之外,学院为他们还安排了汉语课、中国书画、武术等文化课程,使得冬令营体验活动更加丰富多彩。

    结业典礼上,印尼玛拉拿达基督大学的领队及师生代表分别发表了活动感言,对我校热情周到的服务表示非常满意,非常感谢国家汉办能够给予他们这样宝贵的机会来了解中国,部分学生表示会继续努力学习汉语,有机会的话一定会来中国学习。