了解CICE > 首页
了解CICE

    河北师范大学国际文化交流学院是以留学生教育以及中外合作办学项目为基础,以对外汉语教学人才培养、出国留学(国内部分)教学、留学预科教学、各类语言培训为主干,集系统学历教育、语言技能培训和出国短期集训培养于一体的学院。学院自1993年招收留学生以来,先后招收了来自日本、韩国、英国、美

国、意大利、法国、印度尼西亚、俄罗斯、乌克兰、加拿大、德国、马来西亚等国家的留学生。近两年,每年各类在校留学生达300余人次。

    一些留学生在完成汉语语言的学习以后,继续在我校攻读英语、中文、国际政治等学士、硕士学位,形成了多种类、多层次的教育格局。留学生数量以及国别的增加,为河北师范大学进一步增添了多元文化的氛围。

    目前,国际文化交流学院在教学体系、课程设置、师资力量、教学设施、教学管理等方面都更加适应留学生教育事业发展的需要,具有自己的特色与优势,为留学生提供了理想的学习和生活环境。