招生专栏 > 招生专栏 > 首页
招生专栏

    国际文化交流学院的学生构成除对外汉语专业全日制在校本科生外,另外一个重要组成部分则为世界各地来此学习的外国留学生。自1993年招收留学生以来,我院先后招收了来自日本、韩国、英国、美国、意大利、法国、印度尼西亚、俄罗斯、乌克兰、加拿大、德国、马来西亚等国家的留学生。每年各类在校留学生都有300余人次。

 

    经过了近10年的平稳发展,国际文化交流学院留学生汉语言教学方面取得了长足的进展。在教学体系、课程设置、师资力量、教学设施、教务管理等诸多方面都得以逐步完善,形成了适应留学生教育事业发展,且具有自己特色与优势的教学、管理模式,也为留学生提供了日益理想的学习和生活环境。

 

    在这样的管理模式下, 一些留学生在完成汉语语言的学习以后,继续在我校攻读英语、中文、国际政治等学士、硕士学位,形成了多种类、多层次的教育格局。越来越多来自世界不同国家和地区的留学生的到来,不仅为河北师范大学带来了的缤纷的异域文化,也为整个城市增添了多元的文化氛围。