一、就餐

1、校内学生餐厅设在公共教学楼的正南面,共有三层,营业时间:

早上:0630-0800         中午:1100-1300

晚上:1700-1900

2、留学生新生入学注册后,可到留学生招生办公室(留学生公寓518房间)登记并交纳20元工本费,集中办理校园一卡通。凭一卡通可以在校内餐厅任意窗口用餐。

3、留学生公寓12层设有公共厨房、公寓一楼南侧、科技楼对面、学校西门外有自助餐厅、火锅店等餐饮店。

二、网络服务

     留学生公寓前台、四层公共空间均提供免费wifi;留学生也可以本人带上护照,到石家庄经济学院(石家庄市槐安东路136号,可在南焦客运站乘坐65路公交汽车到“经济学院”站下车即可)旁边的网通营业厅办理电脑上网服务,费用自理。

三、生活设施

河北师范大学校内生活服务设施齐全,在留学生公寓一楼旁边地下商街和师生活动中心周边,设有医院、银行、邮局、校园速递中心、超市、书店、照相馆、餐馆、理发店、洗衣店、眼镜店等。

1、外币兑换业务,需要到附近的中国银行办理:

<1>富强东岗路支行:学校对面富强大街东岗路交口东行20米;

<2>育才街支行:

☆学校北门东侧乘坐69路公共汽车,在河北宾馆站下车,南行200米即到;

☆学校东门对面南焦客运站乘坐30路公共汽车,在“滨南花园”站下车即到。

2、建设银行(营业时间:0900-1630),位于大学生活动中心2层,ATM机设在学生餐厅西侧。

3、邮局(营业时间:0830-1700

 

校内住宿的留学生具体收信地址如下:

3、运动场馆

 

河北师范大学有多个运动健身场所,如网球场、篮球场、羽毛球场、排球场、乒乓球场等。

 

 


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS