近年来,在建设国际化校园的大背景下,我校的留学生数量不断增多。截止目前,2016年来我校留学人数已超800人次;本学期在校留学生人数239人,国别34个,遍布五大洲;我校在印尼八华学院设立的海外分校留学生人数突破百人。

为使留学生更好地融入学校,提高留学生自我管理,自我服务的意识,促进中外学生交流,学院决定成立留学生学生会。经过两个月的筹备、推选,11月初,学院全体留学生通过民主选举,最终确定了15名留学生组成国际文化交流学院首届留学生会,尼日利亚籍对外汉语专业本科生吴文仲担任第一届留学生学生会主席。

在首次留学生学生会工作会议上,学院副书记张弘对留学生学生会的成立表示祝贺,要求学生会要以自我教育、自我管理、自我服务为方针,增进各国留学生之间的相互理解和信息交流,组织开展各种健康有益的校园活动,丰富留学生的文化、体育和学术活动,创造良好的学习和生活环境。并表示学院将全力支持学生会的工作,努力为留学生创造更加和谐友爱、奋发向上的学习和生活氛围,为留学生的成长、成才服务。留学生会主席吴文仲代表全体留学生学生会干部发言,表示将带领留学生会全心全意为广大留学生服务,做好学校与留学生的桥梁与纽带。

留学生学生会的成立标志着我校留学生管理工作向规范化、科学化方向迈出了坚实的一步。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS