1028,学院组织2016级孔子学院汉语国际教育硕士奖学金生赴井陉县于家乡小学进行义务支教及交流活动,来自印尼、泰国、乌兹别克斯坦、尼日利亚、苏丹等国家的15名留学生在学院党总支副书记张弘及团委书记张一凡的带领下与于家乡小学三至六年级的小学生开展了教学活动,并为该小学捐建了图书阅览室。

上午十点,留学生们刚进校园,便受到于家乡小学张贵廷校长和全体师生的热烈欢迎。随后,15名留学生分组进入三至六年级的班级开展课堂教学,留学生们通过现场演绎民族歌舞、展示民族服装和本国货币、开展本国特色游戏等,从不同角度展示各自国家的文化特色,传统习俗,为小学生上了一堂丰富多彩的文化课,小学生们踊跃发言,积极参与,课堂气氛活跃有序。

课程结束后,于家乡小学全体师生参加了国际文化交流学院与石家庄市民革裕华二支部捐建图书阅览室和文体活动室的仪式。张弘副书记致词,表达了对于家乡小学的美好祝福及进一步加强孔院奖学金生珍惜机会、服务社会的期望。

井陉县于家乡小学是学院与石家庄市民革共建的国际文化交流基地,基地建成三年来,已累计50余名孔子学院奖学金生前往义务支教,在丰富留学生课余生活,使其较全面深入地了解中国基础教育现状,提升奖学金生感恩中国政府、回报中国社会,增进中外学生交流,开拓农村学生视野等方面收到很大成效。

 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS