1020下午,学院举办了留学生汉语技能大赛,比赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,增强我校留学生对中华文化的兴趣,提升汉语学习的热情;同时,为11月河北省教育厅主办的“冀之光”外国留学生汉语技能暨中华才艺大赛选拔选手。

本次比赛分为演讲、古诗词背诵及解析、汉字听写三项内容,学院党总支副书记张弘、副教授仇海平、团委书记张一凡分别担任各项的评委。来自7个国家的24名留学生经过激烈的角逐,尼日利亚籍留学生王凌岳和苏丹籍留学生赵子龙获得演讲组一等奖;尼日利亚籍留学生吴文仲和韩国留学生金姿旻获得古诗词背诵及解析组一等奖;印度尼西亚留学生蒋美英和廖皎唯获得汉字听写组一等奖。这六名留学生将代表我校参加河北省第十届“冀之光”外国留学生汉语技能暨中华才艺大赛。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS