109,学院2013级汉语国际教育专业本科生张博、王同同、贾茹圆满完成在印度尼西亚巴厘岛文桥三语学校的教学实习工作,顺利归国返校。该三名同学在为期三个月的实习期间,分别承担了文桥三语学校小学部、中学部和成人大专班的汉语教学和部分管理工作,多次参加中国驻登巴萨总领馆、当地文化界、教育界和学校举办的各类文化活动,张博和王同同还成为文桥三语学校的新闻通讯员,其撰写的通讯报道屡被印尼国际日报《巴厘之窗》刊发。三名同学的认真工作和良好的教学效果受到实习学校的高度好评,为我校争得了荣誉。

学院已与印尼多所高校及教育机构建立了汉语国际教育专业海外就业和实习基地。每年有近十名学生选择在印尼优利联教育集团、八华学校、文桥三语学校等教育机构进行教学实习或海外就业。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS