929下午4点,学院在公共教学楼D110教室举办了“汉语国际教育专业概况及专业学习方法”专题讲座,由学院副院长姜文振教授主讲,此次讲座也是学院针对2016级汉语国际教育专业新生的系列入学教育第一讲。

姜文振从汉语国际教育专业特色、课程设置、就业方向、教育教学方法以及如何今早完成高中生向大学生的转变等方面给2016级新生和2015级转专业新生进行了详细的讲解。他指出学院重视培养学生开放的国际化视野、扎实的汉语基础知识、较高的人文素养等综合能力,鼓励学生认真学习中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识,做一名汉语国际教育实用型的专业人才,并对学生们提出 “写一笔好字、说一口流利普通话、精通一门外语、写一手好文章、做一个好人”的殷切希望。

讲座结束后,张弘副书记为2016级新生组织了与美国肯塔基大学中文专业学生的网络见面会,两校大学生互结笔友,利用微信、E-mail等方式增进中、英文学习交流,提高我院学生跨文化交际能力,增强对汉语国际教育专业的体会和实践能力,加深两国文化的友好传播。

学院将在十月份继续开展多样化的新生入学教育讲座,内容涵盖北京语言大学汉语国际教育专家的文化讲学、优秀海外实习生的工作交流、考研及就业毕业生的经验分享等,力争使2016级新生尽早熟知专业特点,提升专业兴趣,积极投入专业学习。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS