我校留学生与后勤集团联谊,共度中秋佳节 又是一年月圆日,不同国家的留学生们远渡重洋相聚我校。为使留学生们缓解思乡之情,同时从民俗中感受中国文化,9月9日下午,学院与后勤服务集团饮食服务中心,共同组织了以“做月饼 迎中秋 寄相思”为主题的中国文化体验活动,来自俄罗斯,印度尼西亚,泰国,尼日利亚,秘鲁的18名孔子学院奖学金生作为留学生代表,在饮食服务中心的产品加工操作间,与食堂面点师学习制作中国传统美食——月饼。 饮食服务中心的刘主任为留学生们介绍了中秋节的风俗习惯、传说故事以及月饼的由来和种类,袁主任详细地介绍了制作月饼所需的材料以及制作流程。在食堂师傅手把手的指导下,留学生们迫不及待地开始自己动手,用面皮包裹馅料,用模具压出月饼形状。很快,香喷喷的月饼就“新鲜出炉”了,留学生拿着自己刚刚亲手做的月饼,高兴得合不拢嘴。来自尼日利亚的留学生维多利亚兴奋地说:“我们来中国两年了,以前都是学院发月饼给我们吃,这次是第一次自己动手做。没想到做月饼这么简单、有趣,我回国后要做给家人尝尝,也希望学校能提供更多的机会让留学生们都参与体验。” 本次联谊活动旨在让留学生了解中国传统文化节日,共筑中外友谊的桥梁。

 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS