根据学校教务处通知安排,我院对2013级本科生大类分流和转专业工作十分重视。为做好我院汉语国际教育专业宣传及分流动员活动,院领导及相关教师多次进行讨论研究,并与学生深入座谈,充分了解往届学生选择专业的动机和对该专业的需求及未来出路诉求;通过各种途径收集以往毕业生学习、就业、考研等方面的情况,制作了详实全面的专业推介宣传片。
   
       3月26号晚上和3月27号下午学院在公教楼举办两场专题讲座,副院长杨同用教授做引导语,他以中国政府已将汉语国际推广作为提升国家软实力的战略之一为切入点,指出了目前国内外专业对外汉语教师缺口达300万人的现状,用国家汉办、教育部等官方发布的数据信息充分展示了汉语国际教育专业的学科优势和广阔的就业前景。之后学院优秀青年教师阎浩然老师用渊博的知识、生动的语言、亲身的经历、丰富的图片展示等宣讲了学院概况、师资力量、汉语国际教育专业的现状和发展前景以及该专业就业优势等学生们密切关注的问题,指出同学们选择不仅仅可以拥有舒适的学习环境、丰富的业余文化生活、出国实践的机会,更重要的是可以提前感受国际化的氛围、培养国际化的视野、提升各方面的素质能力,为今后的发展奠定坚实的基础!
   
       讲座结束后,学院汉语国际教育系的部分教师和行政管理教师与学生们进行了进一步的交流互动、答疑解惑。
  
国际文化交流学院

 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS