10月15日下午,我校留学生新学期开学典礼在会议中心报告厅隆重举行。副校长王春丽教授、研究生院朱秀烨副院长、教务处张惠珍副处长及我院领导和中外师生出席了此次开学典礼,典礼由赵金广院长主持。
       典礼上,王春丽副校长代表学校对留学生们的到来表示热烈的欢迎,祝贺大家成为河北师范大学的新成员,鼓励留学生在校学习期间充分利用好学校丰富的教学资源,珍惜机会、刻苦学习、在这里收获知识和成长,向远方的父母和家人交上一份满意的答卷。在课余生活中积极与中国同学广交朋友,成为中外文化交流的文明使者!王春丽副校长还对我院提出了要求,希望更多的组织中外师生交流的活动,创造多种形式的交流机会,将学院打造成团结、友好、和谐、互助的国际大家庭。 
       教师代表张玮在欢迎留学生到来的同时,对同学们提出了遵守纪律、刻苦学习等几点希望,同时也表达了所有教师有爱心、有责任心,更有信心把同学们教好。
尼日利亚籍学生、河北省政府奖学金获得者吴文仲代表在读留学生发言,他身着节日盛装,表达了自己获得省政府奖学金的激动心情和对学校的感谢,并对所有留学生提出:“今天我因师大自豪,明天师大为我骄傲”的倡议,号召大家努力学习,用优良的成绩回报我校的培养。来自匈牙利的中国政府奖学金生若菲代表新生发言,表达了对中国文化的喜爱和对河北师大的感谢,并希望在未来成为一名合格的中文教师,为传播汉语言和中华文化做出自己的贡献。
       本学期来我校留学的206名外国学生中包括孔子学院和中国政府奖学金生、河北省政府奖学金生、河北师范大学奖学金生、校际交换生以及自费语言进修生。学历层次包括:本科、硕士和博士,国别已覆盖五大洲36个国家。

 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS