316日下午,学院特邀北京大学对外汉语教育学院王海峰教授作了题为《研究与实践:国别化汉语教学》的学术讲座。本次讲座是学院本学期系列学术文化活动的第一场,学院教师及汉语国际教育专业硕士、本科生参加了本次讲座。

王海峰以对韩汉语教学为例,深入分析了国别化汉语教学研究与实践的现实状况,系统阐述了汉语教师国别化汉语教学的难点和存在的问题,并结合其丰富的对外汉语教学实际经验,从语音、词汇、语法以及语言技能等方面对韩国学生的汉语习得特点及对韩汉语教学的规律和方法进行了深入浅出的讲解。在互动环节,王海峰教授与学院师生就国别化汉语教学的理论研究、不同国别学生汉语学习中的偏误对比及对外汉语教学方法等方面的问题进行了深入探讨。

王海峰,语言学与应用语言学专业博士,北京大学对外汉语教育学院教授,博士研究生导师,国际中国语言学会会员、中国语言学会会员。主要研究领域为现代汉语语法研究以及对外汉语教学研究。曾多次任教于韩国梨花女子大学、庆熙大学、仁荷大学、日本山梨山立大学等高校,具有丰富的汉语国际教育研究成果和实践经验。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS