为迎接 “河北师范大学青年教师教学技能比赛”,114日下午,学院在公共教学楼D104教室隆重举办青年教师教学技能大赛。10名资深教师及10名学生共同担当比赛评委。学院全体教师观摩了比赛。

   比赛过程中,各位参赛教师按顺序从自己承担的必修课中自由选取内容进行课堂讲授,清晰的授课思路、美观的板书设计、各具特色的教学风格赢得了现场观众的热烈掌声。专家评委和学生评委根据参赛教师的教学内容、教风教态、教学方法、语言表达、板书设计、时间把握等内容给参赛教师现场打分。最终孔凡洁老师凭借出色的表现,荣获一等奖,将代表学院参加学校举行的教学技能比赛;杨建艳老师获得比赛二等奖,刘永静、高文霞、刘敏老师获得三等奖。学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

  本次比赛是学院学风、教风建设的一个重要环节,学院成立了由赵金广教授、姜文振教授为组长的领导小组,制定了详细的比赛方案和鼓励政策,为青年教师业务交流、学习与展现风采搭建了平台,极大地激发了青年教师不断提升教育教学技能与水平的热情。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS