1025日下午,在行政楼202会议室,副校长刘敬泽教授与我校七名2016级中国政府奖学金博士留学生及他们的导师举行了座谈。研究生院、国际合作处、国际文化交流学院等部门的相关负责人也参加了座谈会。

座谈会上,刘敬泽副校长首先代表学校对留学生们的到来表示热烈欢迎,并感谢各位博士生导师及相关学院对学校留学生工作给予的大力支持。他希望通过此次座谈会能够充分了解留学生在生活和学习上遇到的困难和问题以及需求、相关学院和博士生导师在留学生培养上采取了什么具体措施和方法、对学校和相关行政部门有什么好的建议,为未来我校留学生的教育培养提供等。七位留学生表达了对河北师范大学的感谢,表示能够来河北师范大学进行专业学习非常荣幸,他们非常适应这里的生活,非常喜欢他们的导师和教学氛围、教学方法。参会的博士生导师们也各自介绍了自己的教学计划、教学方案和为留学生提供的科研帮助,并提出了一些在留学生培养方面的建设性意见。刘敬泽副校长认真听取了导师和学生们的讲话,对导师们的教学安排给予了充分肯定,同时在中外学生互助学习、共同研究及教学双语化等方面提出了一些建议性意见。

座谈会最后,刘敬泽副校长作总结性发言,他表示,留学生工作是推进学校国际化、提高办学水平的一个重要的部分,希望各相关部门和教学学院做好留学生管理及教学工作,逐步完善健全留学生的培养机制、培养方案和课程体系,同时把好学生毕业关,做好学生就业出口等工作。

我校今年共招录了七名博士留学生,涉及生命科学学院、体育学院、文学院、物理科学与信息工程学院、资环与环境科学学院等五个学院,首次在理学、教育学专业方面实现招生零的突破。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS