住宿费用

房间类型 I

(单人单间)

房间类型 II

(双人单间)

房间类型  III

(一室一厅)

40//

20//

30//

     ■留学生公寓分单人单间、双人单间、一室一厅三种类型。单人单间、双人单间、一室一厅房间设有独立卫生间、淋浴、冰箱、电视、电话、空调、电脑专用线,经济适用双人间房间设有独立卫生间、淋浴、电脑专用线。

      ■校园内有大学生餐厅、留学生餐厅及穆斯林餐厅,每餐费用约为10~15元。

 

签证

1.    学生持X1签证来华,需在入境30天之内办理居留许可。

2.    学生持X2签证来华,不可以出境,包括不可以去香港、澳门、台湾,也不可以回国。

 

居留许可

学生应于居留许可到期日期前30天,凭护照及一张2寸照片,至留学生招生管理办公室提出居留许可办理申请。

1.    居留许可办理材料清单如下:

A.        《外国人签证证件申请表》

B.        学院出具的含上课出勤率(需在85%以上)及学生个人情况说明的公函并加盖学院公章

C.        学生缴纳学费的银行凭证复印件

D.       学生在华生活保障证明(一般为学生本人名下常用银行卡近期半年以上的银行流水帐单,结余金额不低于1800RMB,由银行人工窗口出具,并加盖银行公章)

E.         护照页、签证页及入境章页复印件

F.         延期一年或首次办理居留许可需要提供由出入境检验检疫局出示的《境外人员体格检查记录验证证明》,即身体检查证明,有效期为6个月。

G.       临时住宿登记表。其中校内住宿的由学校开具,校外住宿的为学生办理入住的当地派出所出示的住宿登记回执。

注意:

根据石家庄市公安局出入境于201711日开始实施的《关于外国人在石家庄申请办理有关签证证件所需材料的告知》,申请居留许可办理增加学生本人上课率证明及生活保障证明。根据规定,学生上课出勤率低于85%的,将不予办理居留许可延期。学生因经济困难,无法支付在华学习日常费用及提供生活保障的,将不予办理居留许可延期。

2.    居留许可办理地点:石家庄市公安局出入境管理处

地址:槐安西路与东风路交口东南侧加油站南行150米路东(在南焦客运站乘坐75路公交车至元南公园站下车北行100米即到)


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80981381 80981382 80789500 E-mail: liuxuehebeishida@hotmail.com

Powered by PageAdmin CMS