欢迎访问河北师范大学国际文化交流学院!

快捷导航
当前位置: 首页>>新闻动态

新闻动态

我院开展“同学党史故事,同做先进标兵”活动

发布时间:2021-05-31 17:15:28浏览次数:0

5月24日下午,国际文化交流学院行政党支部与学生党支部联合开展“同学党史故事,同做先进标兵”活动。行政支部及学生支部全体党员、预备党员参加。

分享会上,行政党支部书记史洪存从“学习态度”、“学习内容”和“活到老,学到老”三个方面生动讲述了关于毛泽东的“学习一定要学到底”的精彩故事;学生党支部书记马艺丹以时间为轴,以事件为点,讲述了周恩来总理撰写《我的修养要则》的故事,并围绕亲身经历分享了心得感悟;学生党员钱鹭讲述了李大钊首次阐明“青春中华”之理想的故事,并以此来还原革命先驱历经艰难困苦、最终玉汝于成的奋斗历史;学生党员王毅生动讲述了钱学森克服重重阻力归国怀抱,在党的领导下坚守科研一线、奉献终身的感人事迹;学生党员郭芮伊分享了恽代英提出的“党的两种要素——主义和纪律”,强调了一代又一代中国共产党人能吃苦、肯吃亏的精神。

一个个引人入胜的党史故事,带领师生们穿越时空,真实展示出中国共产党100年来走过的艰辛历程,生动再现了无数仁人志士舍生取义、追求胜利的壮丽诗篇。这些党史故事深深打动了每一位在场师生,大家纷纷表示要进一步认真学习党史知识,践行党的路线,遵守党的纪律,将爱国之情、报国之志转化为使命担当,将自身的努力与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,以优异的成绩为党的百岁生日献礼。

知史鉴今,行以致远。此次活动,让师生们在积极开展党史学习的同时,通过讲故事的形式提升学习效果,深化对党史的理解,师生共同从中汲取智慧与力量,展示了国际文化交流学院党员师生爱党、爱国、爱校的情怀,推进了党史学习教育,激励师生昂扬奋进新时代。