观看红色经典,重温崛起之路 ——第三十七届科技文化艺术节之“经典永流传”红色影视展播活动圆满结束

发布时间:2021-05-25 15:42:24浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强学生的爱国主义教育,让党史学习入脑、入心、入情、入景,国际文化交流学院团总支响应校团委号召,于5月6日至5月20日面向全体在校学生开展了第三十七届科技文化艺术节之“经典永流传”红色影视作品展播活动,组织学生通过观看优秀电影重温“红色”记忆,以喜闻乐见的方式激励鼓舞当代青年。

本次展播活动以党史学习教育为主题,以思想政治教育为主线,精心选取了4部红色影片,分别为《决胜时刻》、《红星照耀中国》、《金刚川》、《红海行动》。这些影片讲述了中国共产党波澜壮阔的历史,展现了英雄前辈们构筑起的精神谱系,带领大家沿着革命先驱的足迹,走进那段筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉记忆。此外,本次活动还设有一些互动环节:历史知识问答、观影感想反馈、观影情节竞猜等。观影的学生们纷纷表示,通过观看红色主题电影,不仅是重温历史,缅怀革命先烈,更是接受了一次爱国主义教育,心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。

活动通过放映题材真实、情节生动、具有教育意义的优秀影视作品,缅怀红色历史,致敬革命英烈。这些影视艺术作品立意高远,有很强的感染力,包含着厚重的历史感与时代感,重现了建党百年来的经典场景、重大事件和重要历程,让青年学生更直观地感受到百年来的波澜壮阔,帮助学生树立正确的人生观、价值观,厚植青年的爱国情怀,激励青年的爱国行动,以此进一步深化党史学习教育成果,发挥文化育人的作用。