当前位置: 首页>>师资队伍

史洪存

发布时间:2020-03-24 22:08:47浏览次数:0

史洪存,1984年生于河北滦南,硕士研究生学历,现任河北师范大学国际文化交流学院办公室主任,传统文化体验与研究中心研究员。

中华诗词学会会员,中国教育学会书法教育专业委员会委员,河北省书法家协会省直分会常务副秘书长,河北省书法教育家协会副秘书长,河北省金石学会理事,石家庄市桥西区美术家协会副主席兼秘书长,河北师范大学工会教职工书法协会会长,河北省文艺评论家协会会员。“裘派”京剧票友。

长期致力于书法、国画、篆刻教学研究与传统文化国际传播。 先后在中国书法家协会、中国教育学会书法专业委员会等单位组织的活动中获奖、入展。由于成绩突出,先后被授予河北师范大学青年五四奖章”、“河北师范大学校级优秀共青团干部”、“河北师范大学院处级优秀共产党员”、“河北师范大学院级先进工作者”等荣誉称号。

近来来组织了一系列有影响的大型活动,见报于《中国教育报》、《河北日报》等。 诸如“纪念五四运动九十周年燕赵九学子90米书法长卷展”、“组建河北省第一个学生书法联合体—石家庄高校书法联合会”等等,在社会上引起强烈的反响。

理论与实践并行。出版有学术著作《书法章法图解》《书法临摹与创作简解》,主持省级、厅级科研课题5项,发表艺术研究与文艺评论文章多篇。其中《京剧裘派艺术赏析与传承思考》获河北省第十一届文艺评论奖二等奖。

中国书法家协会培训中心2017年教学成果展入选前50名(中国书法家协会主办)

第三届中国中小学生书法节·教师展入展(中国书法家协会、中国教育学会主办)

庆祝建党85周年全国书法篆刻展入选(中国书法家协会主办)

“2008人文奥运”全国大学生书法大赛三等奖(中国教育学会、国家奥组委主办)