欢迎访问河北师范大学国际文化交流学院!

快捷导航
当前位置: 首页>>新闻动态

新闻动态

学院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-25 12:05:13浏览次数:0

9月12日下午,我院在音乐学院小剧场隆重举行2019级新生开学典礼,学院全体教职工及2019级全体中外新同学共200余人参加。

典礼在“中国,我来了!”暖场视频中拉开帷幕。院长姜文振教授代表学院热烈欢迎来自35个国家的191名新同学到河北师范大学学习和生活;他对全体新同学提出了三点希望和要求:希望同学们首先能够心怀梦想,认真求学;其次能够在学习和生活中永葆初心,拼搏进步;再次能够提高安全意识,遵守中国的法律法规及校规校级。他相信,具有国际化的师资力量、国际化的教学环境和开放包容的国际化胸怀的国际文化交流学院一定能够带领每一位新同学追求梦想、扬帆起航。

来自俄罗斯、韩国、印尼、尼日利亚、蒙古、泰国、秘鲁等国家的7名在校生代表为新同学送上最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,并结合自己在中国的求学经历和新同学分享了学习收获和成长感悟。学院的7名教师代表也逐一上台为同学们送上新学期寄语。张竹筠老师希望同学们能够做一个善良如春、成熟如夏、热情如秋的人;张献荣老师告诫不远万里来师大求学的同学们要努力学习、勤于思考、刻苦钻研,希望来自不同国家和民族的学生能够博闻通达、胸怀天下;阎浩然老师希望同学们能够管理好自己的时间,把热情、精力和智慧挥洒在教室里、图书馆里和运动场上;王俊杰老师希望同学们敢于面对困难与挫折,坚强地面对“命运的三峡”,无论是风平浪静还是激流险滩都能坦然处之;刘玉颖老师不仅希望同学们能够脚踏实地学习知识、坚持理想不懈努力,也希望同学们能够珍惜从世界各地相聚于此的缘分和友谊;吴柳老师从培养专业兴趣、积累学习方法、发扬自我特长等方面为新生提出了中肯的建议;史洪存老师希望大家珍惜缘分,收获成长与快乐。老师们的句句箴言,既有学业指导,也有生活关怀,为所有新生上了难忘的“开学第一课”。

学院党总支书记康振国用英文向全体学生致辞,衷心期待每个学生都能成为汉语国际教育领域优秀的国际化人才,成为母校的骄傲!希望在新的学期,国际文化交流学院所有教职员工和中外学生能够齐心协力、再创佳绩。典礼最后,学院教师代表为每一位新生赠送了具有中国文化特色的新生开学礼——“天道酬勤”书写本,寄托了学院教师对同学们的厚望和期待。