学生入境前应前往中国驻其所在国(或地区)的领事馆并按其学习计划申请合适的学习签证。申请签证需携带学校提供的录取通知书、签证申请表(JW201或JW202)以及领事馆要求的其他材料。签证类型有:

1、X1签证

此签证适用于计划在中国留学6个月以上的学生,有效次数为一次。持有X1签证的学生必须在抵达中国后30天内申请居留许可。

2、X2签证

此签证适用于计划在中国学习时间少于六个月的学生,有效次数为一次,具体居住的时间以签证页面规定的天数为准。持有X2签证的学生不得离开中国大陆前往香港、澳门、台湾或回国。一旦离开中国大陆,X2签证即无效。


 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80789500 80789505