7月10日上午,党委书记戴建兵到国际文化交流学院调研。

戴建兵首先听取了国际文化交流学院院长赵金广就学院总体概况、教育部来华留学质量认证情况反馈、学院完成“十三五”规划中关于留学生招生、培养方面的措施与发展构想、当前来华留学教育面临的困境与问题、加强和改进工作的思考等方面做的简要汇报以及党总支书记张惠珍关于学院党建和思想政治工作实施情况的介绍。戴建兵认真倾听并不时询问,了解来华留学教育的各项工作计划和具体做法,并就学院提出的有关问题做了深入阐释。他特别重视国际化氛围下的党建工作,强调学院一定要加强党的建设,扎实做好师生理论学习和理想信念教育,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,确保来华留学教育的办学方向和稳定发展。关于学院的发展,戴建兵指出:国际文化交流学院多年来在留学生招生和培养方面取得了一定成效,也积累了不少经验,要继续探索。学校对来华留学教育十分重视,会逐步推进这项工作,提升我校的来华留学教育工作和国际化水平。

国际文化交流学院领导班子全体成员参加座谈并表示,一定积极探索,努力进取,为学校的来华留学教育发展和国际化进程贡献力量。



 


河北师范大学国际文化交流学院 版权所有

Tel:86-311-80789500 80789505